スキャルプ&ボディーシャンプーアロマ

アミノ酸由来の洗浄成分を配合し、皮膚や毛髪への負担が少なく過度の洗浄がされないため、毛髪や皮膚にほどよく油分が残りうるおいやしっとりさを与えます。また、毛髪保護成分や整肌成分を十種類以上配合、精油も五種類をブレンドしています。これらの効果によりノンシリコン処方にもかかわらず、パサ付かない、しっとりとした髪本来の美しさを保つマイルドな感触のシャンプーです。同時に、やさしい泡が全身をツルツルとなめらかな洗いごごちで、洗ったあともつっぱらないクリアなしっとりとしたお肌に整えます。頭から足先までこれ1本で洗うことが出来ます。

馬プラセンタエキス、水溶性プロテオグリカン
新配合成分(保湿成分)
アカツメクサエキス、ニンニクエキス、アカヤジオウ根エキス、ヒドロキシプロピルトリモニウム加水分解ケラチン(羊毛)、アセチルテトラペプチド-3
天然精油成分(香り成分)

適量(2〜3プッシュ)を手の平に取り、髪にのせよく泡立てから頭皮全体をマッサージしながら洗います。その後、しっかり洗い流します。同時に身体は柔らかいタオルや直接手などに適量をとり、なで洗いで全身をやさしく洗ってください。
マッサージしながら洗うことで毛穴の脂汚れをスッキリ落とし、頭皮の血行を良くして、頭皮環境を整えます。なめらかな指どおりでハリ、コシのあるしなやかな髪に整えるだけでなく、お肌もツルツルとなめらかな乾燥しにくいもっちりハリ肌に整えます。

水、コカミドプロピルベタイン、ペンチレングリコール、ココイルグルタミン酸TEA、BG、セテアレス-60ミリスチルグリコール、ココイルメチルタウリンNa、ココイルアルギニンエチルPCA、プラセンタエキス、ユキノシタエキス、キハダ樹皮エキス、ヒオウギエキス、メマツヨイグサ種子エキス、水溶性プロテオグリカン、ニンニク根エキス、アカヤジオウ根エキス、オレンジ油、イランイラン花油、ラベンダー油、セイヨウハッカ油、ダマスクバラ花油、ヒアルロン酸Na、加水分解ヒアルロン酸、ヒアルロン酸ヒドロキシプロピルトリモニウム、ベタイン、チョウジエキス、カキタンニン、レウコノストック/ダイコン根発酵液、アカツメクサ花エキス、アセチルテトラペプチド-3、グリセリン、ヒドロキシプロピルトリモニウム加水分解ケラチン(羊毛)、ラウロイルメチルアラニンNa、アルキル(C12,14)オキシヒドロキシプロピルアルギニンHCl、ココイルグリシンNa、デキストラン、乳酸Na、カプリル酸グリセリル、ラウリン酸ポリグリセリル-10、ポリソルベート80、ポリクオタニウム-10、エタノール*

*エキス由来成分